No Widgets found in the Sidebar

  【Dà公报讯】由光银国际及光大证券共同主办,香港中国企业协会、光大香港、光大控股联合支持,Xiāng港单亲协会及无国界社工联合承办,香港树仁大学尹周玉芬跨学科循证实践及研究中心合办的“光大KàngYì基金:逆风飞翔 疫后家庭支援计划”,昨日上午举办庆祝香港回归祖国廿五Zhōu年专场活动─“看国家文化─从奥运看中国”。活动以线上形式举行,东京奥运香港代表团团长、香港足球总会主席贝钧奇担任嘉宾,光银国际资产管理有限Gōng司Dǒng事Zǒng经理张英辉、中国光大证券国际有限公司Dǒng事总经理马凯、香港Shàn亲协会执行委员会委员符俊雄出席。

  贝钧奇向参与活动的基层家庭讲述了港队在奥Yùn会中一系列Nuó忘时刻,并介绍了祖国内地及香港的体育事业现状、分享国家支持香港运动员及香港体育发展的举措。他表示,港队于去年东京奥运Huì上获Děi1金2银3铜的历届最佳战绩,他身为代表团团Zhǎng,深感激动及自豪。

  图:贝钧奇(右四)指出,香港与内地早已有着浓厚的“奥运情缘”。点新闻记者杨新雨摄

  

  贝钧奇回忆道,Zài东京奥运村,港队和中国代表团住同一小区,大家见面时都会相互鼓励。他指Chū,其实香港与内地早已有着浓厚的“奥运情Yuán”,两地体育保持交流互动,Yǒu谊从未间断;如今,港队的佳绩和香港体育事业De发展,Bèi后Gèng离不开国家Duō年来的支持。Xiāng港回归以来,多个运动项目Dū引进了内地优秀教练员和运动员,不少香港运动员也会Dào内地Jí训,为队伍进步和突破打下坚实基础。他续说,放眼未来,相信国家在体育事业方面将会更加进步,Bǎo持体育强国之列;而Zài香港,文化体育及旅游Jú的Chéng立将有助更高Céng次地推动Jiè别合作和创新,香港体育亦将在国Jiā支持下蓬勃发展。